桃園小食 大溪 ‖柳山咖啡‖ 大溪田野中的文化導覽站,用咖啡藝術和米食點心說故事給你聽

在往大溪老街的路上,發現了這家在大鶯路旁的柳山咖啡

在咖啡廳前方還有一大片波斯菊花海讓我們駐足了一陣子,也讓我們有機會回去拜訪柳山咖啡

大波斯菊花開時間幾乎快要一整年(10-6月),意外的探訪讓人好驚艷哦!(桃園感覺的自然條件很適合種很多花耶,仙草花、野百合…)

美麗的花海隨風搖擺

平常我們習慣行車經過,來不及停車下來逛逛時,先將一些店家或景點存在GOOGLE地圖上,方便之後看地圖就知道先前標示的一些待去地點。

之前和朋友討論時,發現這個功能沒有很多人知道,推薦大家使用哦!GOOGLE MAP搜尋地標後,點開地標,平常導航時我們會按「路線」這個選項,右邊就有「儲存」,按下之後就可以顯示在你的地圖中哦!踩點好幫手功能用起來~

打開柳山咖啡的大門,發現裡面的空間好古意又有特色,有點像回到外婆家

柳山咖啡不定期常有一些作品的陳列,讓我們進來這裡,除了能夠喝杯咖啡之外,也像是進到一個小小的藝術展間,匯集了不一樣的美。

除了提供其他畫家陳列作品之外,老闆留了一小區放上自己的咖啡畫作

咖啡作畫已經很酷了之外,老闆畫風也很有溫度,看到這區我真的是驚艷不已。如果有興趣的話,柳山咖啡也有咖啡畫工作坊的課程可以詢問。

菜單都會在白板上,或是可以詢問老闆,老闆和闆娘都會很熱情的做介紹哦!

小茱這天點了冰拿鐵綠橄欖(精品美式)米巧克力布朗尼

為了減少麩質過敏的情形,柳山都是的餐點都是米製品,很用心耶!

老闆在沖煮咖啡時,會很熱情地邀請你一起參與咖啡完成的過程,其中也可以體驗不同時間點的香氣。對於咖啡沖煮的相關小撇步,老闆都沒有在藏私的欸!吧台也有其他客人詢問老闆咖啡豆選擇的方式,我也在一旁聽著。

雖然記不起多少(老闆放心我賣不掉你的商業機密XD),但聽著這樣的對話,總覺得咖啡廳之所以吸引人,真的少不了這樣純粹的交流與互動耶。

當天選擇了吧台前的沙發區,想跟迪奧(Dio)貓咪坐在一起。

老闆一家是JOJO奇妙冒險的粉絲,所以幫他取名迪奧(Dio)。

兩年前因緣際會收養了迪奧,看著老闆一家和柳山的其他客人照顧迪奧的融洽畫面,覺得溫暖又充電,決定下次有機會還要來被迪奧撒嬌。

沒想到迪奧預計在四月份就會送養了,聽完闆娘說著迪奧來到柳山的故事,還有為了迪奧而做出的送養抉擇,覺得就算以後迪奧不在柳山,柳山一家帶來的溫暖也會繼續下去,相信也會有很多新故事在未來發生的。

在舒服的空間裡,欣賞陳列在周邊的美感、享受食物中添加的細心、沉浸在柳山裡不同的生命故事,一次的咖啡廳有著五感的享受很可以餒~

離開前老闆與闆娘介紹起大溪一帶的景點還有值得瀏覽的地方,深深地感覺到柳山咖啡想要推廣在地文化的用心,期待疫情趨緩之時,大家也可以到柳山咖啡認識大溪: )


|茱記一下|
店名:柳山咖啡
時間:疫情期間暫停內用,相關服務可以追蹤粉專哦
電話:0913-179-812
收費:現金
地址:桃園市大溪區大鶯路1121號
網址:https://www.facebook.com/%E6%9F%B3%E5%B1%B1%E5%92%96%E5%95%A1-2168818453352450


店家地址

店家菜單

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s