馬爾地夫進階篇 ‖Drift Thelu Veliga Retreat‖「仙境版」的精緻小島,遺世獨立在海的盡頭

馬爾地夫旅遊基礎篇之後,這次小茱要介紹的是進階版的仙境Style,位於南阿里環礁(South Ari Ato)安謐小島上的Drift Thelu Veliga Retreat渡假村,一起遺世獨立在海的盡頭,讓麵茶粉沙灘把雙腳溫柔包覆成美人魚尾鰭吧!

在接駁船上一覽無遺Drift視角

我們剛到Drift的時候天氣比較陰天,吃完晚餐後還下大雨。本來有點擔心在這邊會濕濕冷冷的,但這邊的人都說下雨的天氣都一下子就結束了,所以一點都不需要擔心會有很大的影響。

果然睡完一覺後,天氣又是晴朗的好日子了呢!

搭完水上飛機後,到海上的某一個地方轉程接駁船。下船後沿著這個Runway步入Drift仙境

有別於Hurawalhi渡假村的樂園感,一進到Drift島上,就發現一切都顯得低調又天然。

Runway的盡頭會通往隱身在樹叢之中的接待處

以下分為房型、活動及餐點三個部份來介紹:

房型:Drift沙灘屋推推

水上屋外觀

坐在沙灘屋外看海

藏在樹間的沙灘屋

Drift遇過天氣陰陰,沒有陽光的雨天,不過發現讓這裡更呈現多種光線變化。在這邊的晴天、日落都讓這邊更顯得多采多姿。

一般而言到了馬爾地夫,就是選島(=選飯店)的旅遊考量。馬爾地夫的房型選擇多為水上屋以及沙灘屋兩種,通常到了馬爾地夫都會優先選擇水上屋才感覺夠浪漫。

但如果你會跳島,而且選擇Drift的話,我會推薦住這裡的沙灘屋,請不要與這裏的沙子分離~~~即便是下過雨的沙,都還是像是麵茶粉一樣細緻柔軟。想起那幾天腳踩在Drift沙灘上的感覺,就覺得我(柏)是(油)美(路)人(難)魚(走)!

進房之前,看到這樣的桶子,是可以舀水讓你沖掉腳上的沙喲!

房門口有勿擾牌和小床

沙灘屋附的水、膠囊咖啡和水果,我們就是吃好吃滿XD 房間超可愛!

#活動:來仙境就想要安安靜靜

想要水上活動,可以到這個小屋詢問,記得價目表都公告的滿清楚的。

但我們之前的策略是把需要付費的活動在Maafushi都完成,這次到Drift,就在小屋借了免費的浮潛裝備,在島的周遭淺水區悠遊了一個下午呢!

我們也享受了各種愜意的發呆時刻,欣賞夕陽,還有海鷗跟Baby shark。

在Drift可以近距離看到Baby Shark噢

想要自費spa的朋友們,Drift也是有的~

餐點:自助吧、Drift Bar

1.晚餐-自費自助吧

Drift食物有自助吧區,也有一個小酒吧可以單點。佈告欄上會先告知資訊~

晚餐的自助吧在這邊

餐桌上有可愛的歡迎佈置

主食、烤物、飯後水果和甜點,種類滿多元的。

晚餐自助餐一個人的費用是45美金,加上服務費之後一人約55.44美金。可惜小茱的食量都已退化,吃到飽自助餐真的有時候有種看得到吃不下的惆悵啊~

2.早餐-住宿包含的自助吧

早餐和晚餐是一樣的位置

有自己夾的餐點,也有像蛋捲一樣是向廚師點的現煮餐

一天早餐坐在室內,一天坐在室外,感覺是不是很不一樣勒

3.晚餐-Drift酒吧單點區

小茱很喜歡酒吧區的位置,有沒有注意到地板直接是他們的麵茶沙灘啊!!!我真的念念不忘踩踏起來的綿密感~

還沒用餐的時候,也很適合來這邊單點一杯飲品,坐著看天色變化的風景。

如果要讓小茱再選一次的話,會選擇都坐在酒吧這邊用餐喝飲料,因為比~較~省~~~而且餐點味道也不錯哦!

太美了,早上再來喝一次飲料。很喜歡他們的天花板電扇怎麼可以也那麼美!

離開前吃個小點和飲品(省錢搭配在機場買的泡麵),準備等待當天的船班

離開仙境Drift,讓我們上船前往天堂樂園般的Hurawalhi囉!

水上飛機也是一個很酷的體驗(但不要坐太多趟浪費錢)


附上這次住的Drift Thelu Veliga Retreat渡假村的位置資訊,要去馬爾地夫旅遊的朋友可以參考唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s