新北美食 三重 ‖ 川流居酒屋酒場 ‖ 不定期更新酒單的人情味居酒屋,霸氣小店貓Sake陪你微醺

如果你有一個人在外吃飯會覺得很尷尬的心情,但又有常外帶或外送會過度製造垃圾的擔心的話,相當推薦可以去這家「川流居酒屋酒場」內用,Sake和川流的店員可以陪伴你度過吃飯的時光哦!

(上次坐碳烤區吧台的時候,老闆自稱陪聊員讓人感覺真暖心呢~)

川流在今年二月剛開幕,第一次去的時候覺得店面小小的,但是店員好多好熱鬧。而且還遇到Sake還有員工帶的貓咪,感覺在這邊上班人和貓都很開心,員工感情也很好,吃起飯就覺得好親切呢。

店長說Sake是店內裝潢時從天花板上掉下來的,缺店貓索性就收養了。看店裡一直滿桌的樣子,Sake一定是留在川流招財的啦!

店員有特別介紹店內的酒很特別,還有一些日本各種口味的汽水,感覺酒單或是軟性飲料們都是別出心裁的,可惜去兩次都沒有喝到酒~有機會喝到再來補充說明一下。

看到川流的日本酷汽水,讓我想到之前在台南大學周遭散步的時候,巧遇過台南大學後門的一家「神釀川日本酒專賣店」,這家的品項也特別多項,如果有機會去台南的朋友也不妨看看,或許在疫情期間,也能透過味蕾精神出走一下~~

打卡送的毛豆和炸薯條~~~~

威士忌炒飯 $140

炒泡麵 $120

日式炒烏龍 $140

這邊吸引我的地方在於每一次去都會些許有些不同,店長會隨時針對顧客的反饋做調整,我從第二次吃到的威士忌炒飯裡面特別有感,第二次的香氣明顯許多,也多得到了我的喜歡一些些。

裡面最讓我驚豔的這碗湯~~~結果第二次看的菜單我沒有拍,我以為跟第一次到訪的時候內容一樣(莫非菜單跟店長說的酒單一樣,都一直求新求變嗎!?)。

湯很鮮甜,鮭魚肉多、料好實在我喜歡XD

地瓜酒香腸 $100鹽烤牛五花剝皮辣椒串 $140

明太子山藥 $120醬烤豆包 $90

居酒屋的烤物系列也都表現不錯,特別喜歡明太子山藥,濃郁又清爽。

酒蒸蛤蠣 $180

最後是酒蒸蛤蠣,蛤蠣很大~~~~湯頭有放酒調味,忘記店長介紹選用甚麼厲害的酒了,但在居酒屋吃到酒香提味的剛剛好的食物,就覺得更襯居酒屋的風格了。

整體而言,小茱很推薦這家 「川流居酒屋酒場」 除了餐點美味之外環境也十分乾淨舒適,而且有許多獨特的酒類,無論是正餐或只是想小酌一番都是很好的選擇噢~~

地點就在三重區的力行路靠近車路頭街的交界處,走過路過千萬別錯過唷!


|茱記一下|
店名:川流居酒屋酒場
時間:下午5:00~凌晨1:30 (固定星期日公休/星期一隔週休)
電話:0906-979-766
收費:現金
地址:新北市三重區力行路二段143號
網址:https://www.instagram.com/chuan.liou/
備註:寵物友善、三和國中捷運站1號出口出來左轉直走,到力行路二段左轉直走,步行約8-10分鐘


店家地址

店家菜單

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s