新北小食 金山 ‖ 歐豆麥ODOVAI ‖一個人的吧檯:喝得到的堅持,吃得到的認真

金山老街附近的歐豆麥ODOVA咖啡廳,非常推薦安排在金山出遊或是北海岸行程中!歐豆麥可以做為金山半日或是北海岸一日遊的精神補給站,以及正餐與正餐之間味蕾的美妙轉換。回憶當天行程,覺得歐豆麥的甜點讓這天的行程加分不少呢~

歐豆麥的位置不多大約15人以內,當天我們快到附近的時候,先電話確認有位置再過去的,不過為了保障每一個現場客人的權益,歐豆麥不能使用電話訂位哦!靠牆的位置大部分都靠近插座,超級科技友善,尤其玩了大半天的行程後,手機和人都需要在這邊充個電。

這邊是一人吧檯,雖然店內空間不大,擺飾沒有很多,但感覺是很舒服、實在的空間。吧檯點餐,其餘的水、餐巾紙和餐具在角落的小推車,店內不收服務費,我們就自己來吧。

在歐豆麥我們點了海鹽焦糖脆脆拿鐵(左上)、熱黑糖拿鐵(中下)、西西里咖啡(右上)和玉露鮮綠茶

海鹽焦糖脆脆拿鐵(左) $120
咖啡上的焦糖脆片被熱拿鐵的溫度融化,變得比較比黏牙。搭配海鹽味顯得剛好不會過鹹。

熱黑糖拿鐵(右) $110
黑糖拿鐵醇厚的口感我覺得很可以!表面會在灑上一些肉桂粉,我自己很喜歡這樣的提味。如果有不喜歡肉桂味的朋友,建議點餐前先確認哦!

西西里咖啡(左) $120
冰涼的黑咖啡搭配檸檬的香氣顯得非常清爽,原本擔心檸檬咖啡會太酸但其實並不會,酸甜的味道跟黑咖啡十分搭配,也很適合跟甜點一起享用。

玉露鮮綠茶(右) $100
綠茶就顯得比較單純,但在大熱天過來時來一杯冰涼的玉露實在非常過癮!

夏日水果汽水生乳酪 $130
這款口味實在非常令人驚艷,感覺很像在「吃汽水」!雖然是乳酪但搭上水果和汽水味真的很清爽。試過原本的味道之後,建議擠上旁邊的金桔,讓金桔果汁的酸甜味再把這款生乳酪的味道添加豐富的層次感。

威士忌提拉米蘇 $130
這款提拉米蘇口感和蛋糕體的水份感拿捏恰到好處。木質香氣的威士忌散發淡淡的酒香,溫厚而不是有些刺激的辣感。

伯爵茶生乳戚風蛋糕 $120
這款戚風蛋糕鬆Q濕潤有明顯的茶香味,搭配上面的香草卡士達、伯爵茶鮮奶油,我覺得這個好好吃噢!有別於其它家戚風蛋糕常常有太乾、香氣不夠明顯的感覺。

歐豆麥是一間小小的咖啡店,但卻可以帶給我們味覺上大大的收穫。我們原本要點的甜點有橙香起司塔,結果老闆說那天他的塔皮用得不好,所以當天沒有出這款,因為要給客人的都會是最佳狀態的甜點,我被老闆這句話給萌到,對於自己作品的堅持,讓人好安心呀。

想知道更多歐豆麥的甜點,可以追蹤他們的臉書噢!有好多看起來也很吸引人的不定期甜點呢~


|茱記一下|
店名:歐豆麥ODOVAI
時間:週四-週二1100 – 1830,週三休息
電話:(02) 24082461
收費:只收現金
地址:208新北市金山區仁愛路3號
網址:https://zh-tw.facebook.com/odovai24082461/


店家位置:

店家菜單:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s