新北美食 三重 ‖ 孤獨者食堂 ‖ 深夜限定的日式食堂,用療癒美食讓味蕾不孤獨

新北市三和國中旁邊多了一個日式裝潢的食堂,看到很多人都對食堂感到很好奇,決定來一探究竟。

門口貼了菜單,請注意右上角提示:「所有餐點都要等。」所以適合在愜意、悠閒,而且那些沒有馬上進食會血糖不會過低狀態的孤獨者們。

進到店裡,會先給你一份點餐用的菜單,餐點類型如招牌小字可見的煎餃、壽喜燒、燒麵、丼飯等,店內還有一些飲料和炸物。其他細節也可以參考牆壁上的書法體菜單。

牆上的書法體菜單有再細寫一些私房隨機料理,還有一個版面是for深夜限定款。我真的覺得牆壁上的菜單超美!店內空間較小,擺設沒有很多,可是每一個都精準了加深日式食堂感,在吧台邊用餐的時候,有一種<孤獨美食家>的五郎感

小小的料理空間,變出整家店的佳餚。看著店員們在吧台內的空間忙碌,但流暢的動線完全不會影響到彼此要做的事情,覺得看著這樣的合作無間也真的很是一種享受欸!

點餐後會先上味噌湯,如果還想再喝可以再續哦!味噌裡面有魚塊,喝起來真的很愉快啦♥

豬肉壽喜燒 $250

第一個點了店內餐點第一把交椅壽喜燒,店員說壽喜燒的份量大約兩人份,我們兩人吃可以點一份壽喜燒,再點其他小物品嚐。馬上按照店員的提點畫菜單XD我們沒有特別升級壽喜燒的肉量,但感覺已經給得超阿莎力了!壽喜鍋中可以感覺的日式醬油專有的甜味,清爽的引領著味蕾。

有別於之前吃MOMO對於壽喜鍋鹹呼呼的印象(醬油湯),這邊的壽喜鍋的醬汁就是點綴,不會吃完之後還多到可以撈起來喝(誤)。壽喜鍋有附兩碗飯,肉片和著醬汁,沾上蛋黃,真的超級下飯的。

原味燒餃子 $50

我們最後選了基本款口味,喜歡上面的焦香~但看到其他人點的很華麗外表的餃子,下次也會想嘗試看看其他口味。

最後加點了炸物唐揚雞作為胃的收心操,雞肉一咬多汁,多汁的炸物就沒有特別要錦上添花讚美的地方了,多汁就是讚!

大約九月開始應該就正式營運了,期待可以常常到這邊享受五郎美食家的氛圍:)


| 茱記一下 |
店名:孤獨者食堂 三重店(三和國中站)
時間:下午7:00 – 上午2:00
收費:現金
地址:新北市三重區自強路三段101-1號
備註:低銷1人200元 (可多人合併計算)、售完提早打烊


店家位置:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s