台中小食 東勢 ‖ 日日木木 ‖ 露天野營風小秘境咖啡廳。在野餐墊上享受碧綠環繞的休憩時光

在台中想找個遠離城市喧擾,能在週遭自然環境的簇擁下與家人、伴侶好好享受野餐的樂趣,渡過一個慵懶又愜意的午後時光嗎~

現在除了深山裡跑之外又多了一個新選擇,位於台中東勢區的「日日木木」,交通方面從豐原市區出發開車也僅大約10幾分鐘,用Google導航即可輕鬆到達。而且帳篷座位、野餐墊和沙發區店家都幫你準備好,相當適合甚麼都不想準備的懶人們 (就是在說自己啦~),是不是很貼心呢

不過來日日木木之前,有幾點事項要先留意一下,以免撲空噢

  1. 星期一~四是提供預約和場租的時間,不對外開放噢。
  2. 星期五~星期日下午3點後開始營業
  3. 帳篷數量不多,建議要事先預約 (就算沒有帳篷還是可以用野餐區噢)

在日日木木,店家也有準備專屬汽機車停車場,免除了還要找停車位的煩惱。

停車場旁就是售票處了,票價是一個人$150,但可以抵$100消費,是不是很划算呢~

入園後看到的就是滿滿綠意盎然的小世界呀,整體休憩空間大概被劃分野餐區座位區帳篷區,可視自己喜好挑選休息的地方唷。

躺在野餐墊上看藍藍的天空

這是小茱當天的野餐區,是用一個L型的野餐墊鋪成,空間還算寬敞,墊子的長度是腳腳是可以伸直的,所以可以在樹蔭下躺著發懶~座位配備2個便桌可以放餐點和飲料,估計這個座位容納4個人應該不是問題。

野餐區旁就是座位區,像是一個木製的大涼亭上面有風扇,空間很大適合家族聚會,也很適合怕太熱的人們。

帳篷區只有2個,所以非常地搶手~ 裡面有小小的方桌還有配電風扇,看起來特別涼爽溫馨。旁邊還有一個白色的小帳篷可以拍拍照。

帳篷區旁就是點餐櫃檯了,「日日木木」是採自助式點餐,所以點餐和取餐都得自己來唷,櫃檯上方有號碼燈,可以看看號碼是不是輪到自己了~除了菜單上有的餐點之外,櫃檯旁也有甜點櫃可供選擇

小茱點的餐點來囉~
左邊 炸物拼盤(洋蔥圈、雞塊和薯條) $220
中間 鍋煮奶茶 $80
右邊 檸檬乳酸泡泡 $110

炸物拼盤覺得中規中矩。
鍋煮奶茶的茶味偏濃,不會讓人像一般喝到奶香很重的奶茶容易覺得膩
檸檬乳酸泡泡喝起來很清爽,但檸檬的味道就不太明顯

餐飲部分整體而言我覺得還算OK,在週遭的輕鬆氛圍下解解嘴饞還是不錯的~
日日木木」除了小食之外,還有提供像三明治和飯類的正餐,下次有機會再來嚐嚐表現如何

一不小心就發懶到傍晚了,「日日木木」大約晚上6、7點就會開始點燈,在燈光的照耀下覺得更可愛了~因為這裡偏山區,比較沒有都市的光害,所以如果再待晚一點在「日日木木」應該也可以看到美麗的星空唷!

依依不捨的跟招牌拍一張: )

由於「日日木木」離豐原市區還滿近的,所以可以再日日木木偷懶一個下午後,接著去豐原廟東夜市一趟,享用遠富盛名的排骨麵和蚵仔煎,為一天的行程劃上圓滿的句點噢!


| 茱記一下 |
店名:日日木木
時間:下午3:00 – 下午10:30
電話: 0989 820 250
收費:現金
地址:台中市東勢區石城街石山巷(google map 請搜尋7QP6+J9)
網址:https://www.facebook.com/daydaywoooood/
備註:寵物友善、門票折抵消費


店家位置:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s