新北美食 蘆洲 ‖ 草尼馬Alpacafe ‖ 粉色調與藍色調融合高貴不貴的親切浪漫

生活中學英文來囉!原本看店名以為Alpa代表草尼馬,查了一下發現其實是Alpaca,店名巧思的把草尼馬的字尾和Café的字首合在一起變成同一個單字,很喜歡生活中出現這些小巧思,讓我們都可以慢慢去探索哦!

進到店門口的左手邊就是櫃檯、甜點櫃和吧檯區,空間使用了不同的色塊區別,但使用了小物件讓整體空間非常調合,感覺很有獨特的風格。

吧檯的角落是餐具、杯子、水和醬料的自取區,我很喜歡可以帶一壺水回到位置上,這樣就不用一直跑來跑去裝水了。用餐過程中,如果老闆和店員發現我們桌上的這壺水沒了,也會先主動換滿水的水壺,這真是太適合愛喝水的我了!

桌椅陳列有比較輕鬆可愛的淺粉淺藍,也有低調奢華的高腳絨布椅,搭配祖母綠的桌面,覺得很不錯。

這裡除了一樓的空間以外,還有二樓的秘密小閣樓,在一進門的草尼馬表示後方,便是二樓的用餐區域。

樓上空間還有一區可愛的沙發椅,老闆說原先沙發椅是放在一樓的,在今年三月到六月期間短暫休息後,內部空間有一些微調,沙發椅現在就放在二樓的位置。

二樓的位置往門口方向望去,會有一個投影幕(但一樓部分區域看不到),老闆說這邊可以包場活動,之前也有人使用這邊的空間求婚哦。

空間介紹的最後,想要推薦給家中有小寶寶的朋友,草尼馬的育嬰室很舒服,也有獨立的洗手台。育嬰室的門拉開的時候,感覺到空間不會悶悶的,反而有一點香氣。在這樣的空間餵寶寶感覺會很安心,而且座位旁邊也有插座可以用哦!

介紹完草尼馬的空間之後,就準備到櫃台點下今天的餐點。最近也個有草尼馬的回家伴手禮,因為前一陣子休息,現在每個人回草尼馬吃飯都可以帶走一分濾掛咖啡包,這個活動從八月開始,送完為止哦。

我們點了兩份主食和兩杯飲品,草尼馬每張桌子都好適合拍照,我們這張是大理石紋路的耶。

左邊 咖啡歐蕾 $95,熱牛奶加上濃縮咖啡,另外也附上楓糖餅乾。
右邊 榛果拿鐵 $90,熱拿鐵加上榛果糖漿,不會死甜。

喝拿鐵還是習慣濃厚的口感,所以比較喜歡榛果拿鐵。

咖啡歐蕾感覺有點像自己在家泡了咖啡後,再加上牛奶的感覺~不過或許有人喜歡像咖啡歐蕾這樣比較不虛華的口感,因為草尼馬的豆子香就比較不會被牛奶蓋掉哦。

左邊 日出培根蛋奶細扁麵 $180

右邊 鮮蔬蕈菇南瓜奶油燉飯 $170

小茱尤其喜歡日出培根蛋奶細扁麵的培根香沾染了麵條,和著蛋一起吃,真的很入味,沒有成本花在裝潢就輸了食物的感覺。

草尼馬的鮮蔬蕈菇南瓜奶油燉飯口感就是台式燉飯,飯粒口感較軟,但大多數人應該比較習慣。這樣的口感不像義式risotto的顆粒較硬,吃到義式risotto的人可能會誤以為飯沒熟這樣。南瓜醬料味倒是很濃郁覺得ok。

今天我們點的甜點是楓糖核果慕斯$60(原價90,下午茶時光搭配飲品折30元),慕斯口感偏扎實,湯匙挖上層時,會有挖布丁的錯覺。

不過下次有機會的話,我們會想嘗試櫃台特別介紹的巴斯克乳酪蛋糕,Basque是西班牙地名,有著焦黑外皮、軟綿乳酪以及濃郁濕潤的口感,巴斯克可是2019紐約時報評選的年度甜品呢(好啦可是我們沒吃到)。

最後欲罷不能,還加點了現炸脆薯$90,我覺得這邊也適合帶著筆電做一些事情,餓的時候點著店內的小點,能夠大大提升工作效率XD 話說我是聞到其他人的炸物拼盤,真的太香了~


| 茱記一下 |
店名:草尼馬咖啡 Alpacafe
時間:上午11:00 – 下午8:00(週日到下午6:00)
電話: (02) 7746-3200
收費:現金、刷卡、ApplePay
地址:新北市蘆洲區長樂路108號1樓
網址:https://www.facebook.com/Alpacafee/
備註:親子友善


店家位置:

菜單:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s